News

Est-ce que manger vegan coûte vraiment plus cher ?

L'alimentation végétale devient de plus en plus populaire en raison de ses nombreux bienfaits pour la santé et ses impacts positifs sur l’environnement, les animaux et l’écologie. Cependant, elle est souvent perçue comme plus coûteuse qu'un régime omnivore classique. À première vue, il peut être difficile de déterminer l’impact financier d’un régime végétal. Dans...
Lire la suite

Les légumes surgelés : que faut-il en penser ?

Saviez-vous que les légumes perdent plus de la moitié de leurs vitamines et nutriments peu après la récolte ? Des études révèlent que consommer des fruits et légumes immédiatement après leur cueillette est la méthode la plus efficace pour profiter pleinement de leurs bienfaits nutritionnels, surtout lorsqu'ils proviennent directement de notre jardin. Toutefois, cette...
Lire la suite

Le gluten, c’est quoi ? Et pourquoi l’éviter ?

1. Le gluten Le gluten est un mélange de protéines associées à de l'amidon qui constitue la plupart des céréales et qui est responsable de l'élasticité de la pâte. Ces protéines sont divisées en deux groupes, la gliadine et la gluténine, qui sont toutes deux insolubles. Elles permettent à la pâte de lever lors...
Lire la suite

Comment répartir ses macronutriments ?

1. Les protéines Ce sont des molécules composées d’un assemblage d’acides aminés reliés entre eux. Il y a 20 acides aminés au total dont 8 sont dits essentiels car ne pouvant être synthétisés par l’organisme et nécessitent donc d’être apportés en quantité suffisante grâce à l’alimentation. Les protéines sont les constituants principaux de tous...
Lire la suite

Méthylcellulose : les dangers cachés dans nos produits favoris

Savez-vous que la méthylcellulose est à l'origine un rétenteur d'eau utilisé dans la préparation de peintures et dans l'industrie du bâtiment ? Chez PlantJoy, nous avons choisi d'aborder ce sujet, en expliquant pourquoi cet additif commun dans l'industrie alimentaire ne trouve pas sa place dans nos produits. La méthylcellulose, c’est quoi ? Imaginez une...
Lire la suite