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Recettes

Chili sin carne

16 Sep 2024


👤 6 portions / ⏰ 55 minutes

Ingrédients 
  • 1 sachet de haché végétal plantjoy disponible ici
  • 2 oignons, hachés
  • 6 gousses d'ail, hachées
  • 2 poivrons rouges, coupés en dés
  • 2 poivrons verts, coupés en dés
  • 1 piment jalapeño, épépiné et haché (optionnel)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 boîtes de haricots rouges (400g chacune), égouttés et rincés
  • 1,5 boîtes de maïs (300g chacune), égouttées
  • 3 boîtes de tomates concassées (400g chacune)
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de poudre de chili
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de paprika fumé
  • 2 cuillères à café d'origan séché
  • 1 cuillère à café de poudre de cayenne (optionnel)
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée (pour garnir)
  • Quartiers de lime (pour servir)

 

Instructions :
  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides (5-7 minutes).
  2. Ajoutez les poivrons rouges et verts, et le jalapeño (si utilisé). Faites revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 5-7 minutes).
  3. Cuire le haché végétal selon les instructions sur le paquet.
  4. Ajoutez les épices (poudre de chili, cumin, paprika, origan, cayenne) et faites cuire 1-2 minutes pour libérer les arômes.
  5. Incorporez les tomates concassées, le concentré de tomate et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  6. Ajoutez les haricots rouges et le maïs, puis laissez mijoter encore 10 minutes.
  7. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Servez dans des bols, garnissez de coriandre fraîche hachée et ajoutez des quartiers de lime pour arroser selon les préférences.
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