Chili sin carne
16 Sep 2024
👤 6 portions / ⏰ 55 minutes
Ingrédients- 1 sachet de haché végétal plantjoy disponible ici
- 2 oignons, hachés
- 6 gousses d'ail, hachées
- 2 poivrons rouges, coupés en dés
- 2 poivrons verts, coupés en dés
- 1 piment jalapeño, épépiné et haché (optionnel)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 boîtes de haricots rouges (400g chacune), égouttés et rincés
- 1,5 boîtes de maïs (300g chacune), égouttées
- 3 boîtes de tomates concassées (400g chacune)
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de poudre de chili
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 2 cuillères à café de paprika fumé
- 2 cuillères à café d'origan séché
- 1 cuillère à café de poudre de cayenne (optionnel)
- 1 litre de bouillon de légumes
- Sel et poivre
- 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée (pour garnir)
- Quartiers de lime (pour servir)
Instructions :
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides (5-7 minutes).
- Ajoutez les poivrons rouges et verts, et le jalapeño (si utilisé). Faites revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 5-7 minutes).
- Cuire le haché végétal selon les instructions sur le paquet.
- Ajoutez les épices (poudre de chili, cumin, paprika, origan, cayenne) et faites cuire 1-2 minutes pour libérer les arômes.
- Incorporez les tomates concassées, le concentré de tomate et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Ajoutez les haricots rouges et le maïs, puis laissez mijoter encore 10 minutes.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Servez dans des bols, garnissez de coriandre fraîche hachée et ajoutez des quartiers de lime pour arroser selon les préférences.