Tarte Green hachée
08 Apr 2025
👤 4 portions / ⏰ 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée végane
- 200 g de haché vegan disponible ici
- 2 poireaux
- 200 g d’épinards frais
- 100 g de fèves fraîches écossées
- 1 oignon rouge
- 200 ml de crème de soja
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre, muscade
- Quelques brins d'estragon frais
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Préparer les légumes :
- Émincer les poireaux et l’oignon rouge.
- Rincer les épinards et les égoutter.
- Faire blanchir les fèves dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes, puis les égoutter.
- Cuire les légumes et le haché :
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poĂŞle.
- Ajouter l’oignon et les poireaux, les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants (environ 5 minutes).
- Ajouter le haché végan et poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Incorporer les épinards frais et les laisser réduire.
- Ajouter les fèves et assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de muscade
- Préparer l’appareil à tarte :
- Mélanger la crème de soja avec la fécule, un peu de sel et du poivre.
- Ajouter l'estragon finement ciselé.
- Dresser la tarte :
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule et piquer le fond.
- Répartir le mélange de légumes et de haché sur le fond de tarte.
- Verser l’appareil à crème uniformément par-dessus
- Cuisson :
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.