Salade croq’ Printemps
08 Apr 2025
👤 2 portions / ⏰ 20 minutes
Ingrédients
- 1 sachet de mélange pour nuggets vegan PlantJoy disponible ici
- 1 botte d'asperges vertes
- 6 radis roses
- 100 g de pousses d’épinard
- 6 nuggets végétaliens (panés ou croustillants)
- Sel et poivre
- Quelques graines de sésame pour la touche finale
SauceÂ
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
-
1 cuillère Ă cafĂ© de sirop d'Ă©rable ou de mielÂ
InstructionsÂ
- Préparer les asperges :
- Laver les asperges et couper la partie dure de la tige.
- Les faire cuire Ă la vapeur pendant 5 minutes, jusqu'Ă ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
- Une fois cuites, les plonger dans de l'eau froide pour conserver leur couleur verte vive.
- Cuire les nuggets :
- Faire cuire les nuggets végétaliens selon les indications du paquet (au four ou à la poêle) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
- Préparer les radis :
- Laver les radis et les couper en fines rondelles pour un côté croquant et légèrement piquant.
- Préparer la vinaigrette :
- Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde à l’ancienne et le sirop d'érable.
- Assaisonner avec du sel et du poivre selon ton goût.
- Assembler la salade :
- Disposer les pousses d’épinard dans un grand saladier.
- Ajouter les asperges coupées en tronçons, les rondelles de radis et les morceaux de nuggets croustillants.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
- Finition et service :
- Parsemer la salade de graines de sésame pour une touche croquante.
- Servir immédiatement pour profiter du contraste entre la fraîcheur des légumes et la chaleur des nuggets.