Nouilles soba aux nuggets
23 Apr 2025
👤 4 portions / ⏰ 35 minutes
Ingrédients
- 1 sachet de nuggets végan plantjoy disponible ici
- 200g de nouilles soba
- 1 carotte, julienne
- 1 concombre, tranché finement
- 1 poivron rouge, coupé en fines lanières
- 1 tasse de chou rouge, émincé
- 2 oignons verts, émincés
- 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
- 1/4 tasse de cacahuètes grillées, hachées (optionnel)
Pour la vinaigrette asiatique
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 cuillère à café de piment rouge broyé (optionnel)
Instructions
- Cuire les nuggets végétales selon les instructions du paquet. Réservez et coupez-les en morceaux.
- Faites cuire les nouilles soba selon les instructions sur le paquet. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour arrêter la cuisson et les refroidir. Égouttez bien.
- Préparez tous les légumes en les coupant en julienne, en tranches fines ou en lanières selon les indications.
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, le sirop d'érable ou le sucre, l'huile de sésame, le jus de citron vert, le gingembre râpé, l'ail haché et le piment rouge broyé (si utilisé). Fouettez bien pour combiner tous les ingrédients.
- Dans un grand saladier, mélangez les nouilles soba refroidies avec les légumes préparés. Ajoutez les morceaux de nuggets végétales.
- Versez la vinaigrette asiatique sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients. Garnissez avec la coriandre fraîche et les cacahuètes grillées hachées (si utilisées).