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Recettes

Raviolis maison à la crème d'amandes

05 Aug 2024

 

👤 4 portions / ⏰ 55 minutes

Ingrédients
Pour les raviolis
  • 200g de farine de blé
  • 100ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Une pincée de sel
Pour la farce 
  • 1 sachet de mélange pour haché végétal PlantJoy disponible ici
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café d'herbes italiennes (origan, basilic)
  • Sel et poivre
Pour la sauce à la crème d'amandes 
  • 200ml de crème d'amandes
  • 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, hachée

 

Instructions
  1. Dans un bol, mélangez la farine et le sel. Ajoutez l'eau et l'huile d'olive.
  2. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrez et laissez reposer 30 minutes.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez le haché végétal, la sauce soja, les herbes italiennes, le sel et le poivre. Faites cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien intégré et légèrement doré. Laissez refroidir.
  5. Étalez la pâte finement sur une surface farinée. Découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
  6. Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque cercle. Humidifiez les bords avec un peu d'eau et pliez en deux pour former les raviolis, en pressant bien les bords pour sceller.
  7. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites cuire les raviolis en plusieurs fois, pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égouttez-les délicatement.
Sauce 
  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole. Ajoutez l'ail et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  2. Ajoutez la crème d'amandes, la levure nutritionnelle, le jus de citron, le sel et le poivre. Faites chauffer doucement en remuant jusqu'à obtenir une sauce crémeuse et bien mélangée.
Service 
  1. Disposez les raviolis cuits dans des assiettes.
  2. Nappez de sauce à la crème d'amandes.
  3. Garnissez de feuilles de basilic frais ou de persil pour une touche de couleur. 
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