Raviolis maison à la crème d'amandes
05 Aug 2024
👤 4 portions / ⏰ 55 minutes
IngrédientsPour les raviolis
- 200g de farine de blé
- 100ml d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Une pincée de sel
- 1 sachet de mélange pour haché végétal PlantJoy disponible ici
- 1 oignon, finement haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café d'herbes italiennes (origan, basilic)
- Sel et poivre
- 200ml de crème d'amandes
- 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail, hachée
Instructions
- Dans un bol, mélangez la farine et le sel. Ajoutez l'eau et l'huile d'olive.
- Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrez et laissez reposer 30 minutes.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez le haché végétal, la sauce soja, les herbes italiennes, le sel et le poivre. Faites cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien intégré et légèrement doré. Laissez refroidir.
- Étalez la pâte finement sur une surface farinée. Découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
- Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque cercle. Humidifiez les bords avec un peu d'eau et pliez en deux pour former les raviolis, en pressant bien les bords pour sceller.
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites cuire les raviolis en plusieurs fois, pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égouttez-les délicatement.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole. Ajoutez l'ail et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
- Ajoutez la crème d'amandes, la levure nutritionnelle, le jus de citron, le sel et le poivre. Faites chauffer doucement en remuant jusqu'à obtenir une sauce crémeuse et bien mélangée.
- Disposez les raviolis cuits dans des assiettes.
- Nappez de sauce à la crème d'amandes.
- Garnissez de feuilles de basilic frais ou de persil pour une touche de couleur.