Bowl au quinoa
👤 2 portions / ⏰ 30 minutes
Ingrédients- 1 sachet de mélange pour steaks végans PlantJoy disponible ici
- 200g de quinoa (pesé cru)
- 1 oignon rouge
- 1 brocoli
- 2 carottes
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càs de sauce soja salée
- 1 càs de sirop d’érable
- 2 poignées de chou kale
- 1 poignée d’herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic...)
- 1 citron vert
- 1 petite gousse d’ail
- 100g de yaourt végétal
- 100ml de lait végétal
Instructions
1.Commencez par rincer le quinoa à l’eau claire et faites-le cuire en suivant les instructions sur le paquet.
2.Pendant ce temps, réalisez vos steaks végans PlantJoy en suivant les instructions sur le paquet.
3.Hachez finement les oignons et les carottes. Détachez les fleurettes de votre brocoli.
4.Dans un grand wok, faites chauffer 1 càs d’huile d’olive et ajoutez l’oignon, les carottes et le brocoli. Faites sauter à feu fort pendant 2 minutes et déglacez avec la sauce soja et le sirop d’érable. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes (ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres).
5.Pendant ce temps, nettoyez et hachez votre chou kale. Réservez.
6.Dans un blender, mettez les herbes fraîches, le citron pressé, la gousse d’ail, le yaourt et le lait végétal. Mixez jusqu’à obtenir une sauce verte bien lisse et réservez.
7.Dressez votre bowl en ajoutant toutes vos préparations et une généreuse quantité de votre sauce verte.