Gaufres salées à l'avocat et au basilic
22 Jul 2024
👤 4 portions / ⏰ 50 minutes
IngrédientsPour les gaufres
- 200g de farine de blé
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 300ml de lait végétal (amande, soja, etc.)
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)
- 1 sachet de mélange pour nuggets végans PlantJoy disponible ici
- 1 tasse de roquette
- 1 tomate, tranchée
- 1/2 concombre, tranché finement
- 1 avocat mûr
- 1 petite gousse d'ail
- 1 poignée de feuilles de basilic frais
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de yaourt végétal nature
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine, la fécule de maïs, le sucre, la levure chimique et le sel. Ajoutez le lait végétal, l'huile végétale et l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Faites chauffer votre gaufrier et huilez-le légèrement. Versez une portion de pâte dans le gaufrier et faites cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
- Faites cuire les nuggets végétales selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Réservez.
- Dans un mixeur, combinez l'avocat, l'ail, le basilic, le jus de citron, le yaourt végétal, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse et crémeuse. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
- Prenez une gaufre et étalez une couche généreuse de sauce à l'avocat et au basilic. Ajoutez une poignée de roquette, quelques tranches de tomate et de concombre. Disposez quelques nuggets végétales par-dessus.
- Étalez de la sauce sur une deuxième gaufre et placez-la sur le dessus pour former le sandwich. Répétez l'assemblage pour les autres sandwichs.